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Registros recuperados: 229 | |
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RODRIGUES, B.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.. |
O gessamento no grão de arroz torna-o opaco, mais quebradiço e com maior probabilidade de empapamento, portanto diminui a qualidade, além do valor de mercado. É um problema altamente influenciado por adversidades meteorológicas durante a safra. Até então, não há classificação oficial definida para a área gessada. Este estudo objetivou estabelecer uma classificação para a área gessada e determinar as variáveis climáticas que mais impactam esse defeito. Dados de quatro experimentos realizados em Porangatu, GO, e Vilhena, RO, safras 2018/2019 e 2019/2020, com 11 genótipos contrastantes, foram utilizados. A análise estatística foi dividida em três passos: 1) análise dos valores preditos da área gessada de 11 genótipos; 2) classificação dos valores preditos; e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gessamento; Chalkiness; Climate variables; Selo ODS 2; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Arroz; Oryza Sativa; Temperatura; Qualidade; Grão; Rice; Temperature. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149253 |
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O Prosa Rural desta semana apresenta alternativas de como proteger a lavoura de inverno. A produção de grãos no Brasil, no clima subtropical, quente e úmido, é um verdadeiro desafio para a agricultura brasileira. O clima favorece o aparecimento de doenças nos cereais de inverno, como manchas, fungos e bacterioses, que exigem do produtor e da assistência técnica todo um conhecimento das medidas de proteção de plantas: desde o monitoramento da lavoura, limitações no uso de fungicidas, até o momento adequado para as aplicações, por exemplo. No programa desta semana, você saberá sobre os estudos realizados pela Embrapa Trigo sobre o assunto e conhecerá a importância do monitoramento das lavouras de inverno como forma de reduzir danos e maximizar lucros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lavoura de inverno; Grão; Assistência Técnica; Fungicida; Agricultura; Fungo; Bacteriose; Produtor; Grains; Fungicides; Agriculture. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092876 |
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A antecipação da semeadura da soja traz consequências para a produção. A semeadura da soja antes da época recomendada pela pesquisa tem sido prática frequente nos cultivos do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Só que isto, muitas vezes, acarreta uma queda no rendimento de grãos, já que a época de semeadura é um dos fatores que mais influenciam na produtividade da soja. O pesquisador Mércio Strieder, da Embrapa Trigo, explica este assunto. Estudos realizados por pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras mostraram que a semeadura antecipada traz desvantagens para os agricultores. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Semeadura; Produtividade; Grão; Agricultor. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073314 |
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SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de; LEITE, J. C.. |
Ha dez anos nao se considerava possivel a producao de trigo na regiao central do Pais e, muito menos, nos solos pobres e acidos dos Cerrados. E fato que, na decada de 40 e inicio de 50, houve varia tentativas para se desenvolver a cultura do trigo, nas terras ferteis e em varzeas, em varios pontos do Brasil Central. No entanto, esse esforcos nao obtiveram resultados praticos, a cultura nao se estabeleceu e a pesquisa ficou praticamente paralisada. A partir de 1965, voltou-se a realizar pesquisas coordenadas em Minas Gerais e Goias, pelo IPEACO, do Ministerio da Agricultura, de 1953 a 1968, deu-se continuidade ao plantio de material para melhoramento de trigo, apra o sul, em Anapolis, GO, com o objetivo de avancar uma geracao e acelerar o trabalho de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Trigo sequeiro; Cultivo; Brasil; Cultivation; Trigo irrigado; Wheats.; Cerrado; Grão; Infiltração; Irrigação; Produção; Triticum Aestivum; Várzea.; Brazil; Irrigation; Savannas.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547552 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.. |
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Ferro; Zinco; Proteína; Grão. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091838 |
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A fruticultura é uma atividade que não apresenta um retorno econômico muito rápido para o produtor. Porém, o projeto da Embrapa Cerrados (Planaltina/DF) de realizar cultivos consorciados com hortaliças e grãos, nas entrelinhas das fruteiras, é uma boa alternativa para aumentar a renda dos pequenos agricultores. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador Tadeu Graciolli explica que os cultivos em áreas experimentais, na região de Brasília, associando lavouras de banana, feijão e inhame estão dando bons resultados. Existe uma série de vantagens para o pequeno produtor que adota o cultivo consorciado de fruteiras com hortaliças e grãos. A consorciação não atrapalha a cultura principal, se for feita com ajuda de um técnico. O produtor consegue maior segurança... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruteira.; Grão; Hortaliça.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748465 |
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Registros recuperados: 229 | |
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